現在の位置

食と栄養の健康づくり教室「フードボランティアセミナー」

「食事に気をつけたいけど、どうしたらいいの?」「食や栄養について勉強してみたいけど、今まで機会がなかった」

そんな方は食生活や健康づくりについて学ぶチャンスです。

家族のため、地域のため、一緒に楽しく「食を通じた健康づくり活動」に参加しませんか?

 

対象者 

20歳以上の食や健康づくりに興味のある市民

(以前に教室を修了された方は、参加できません)


注意:教室修了後は、地域のボランティアとしても活躍できます。

 

日時・内容 

全8回の日時と内容
第1回 2019年11月 7日(木曜日) 午前9時30分から正午
第2回

2019年11月21日(木曜日) 午前9時30分から正午

第3回 2019年12月12日(木曜日) 午前9時30分から正午
第4回 2020年 1月9日(木曜日) 午前9時30分から正午
第5回 2020年 1月23日(木曜日) 午前9時30分から正午
第6回 2020年2月 6日 (木曜日)  午前9時30分から正午
第7回 2020年 2月20日(木曜日) 午前9時15分から午後1時
第8回 2020年 3月12日 (木曜日)  午前9時30分から11時30分

 

 

場所 

総合保健センター

 

申込み 

2019年10月7日(月曜日)から

電話申込み

 

定員 

先着20名 

持ち物 

筆記用具

2回目以降の持ち物については1回目にご案内します。

 

費用 

無料

ただし、調理実習の食材費については実費が必要となります。

 

お問合わせ先

保健福祉部保健医療課(総合保健センター)
〒592-0002
大阪府高石市羽衣4-4-26
電話:072-267-1160 ファックス番号:072-267-0258 

ページトップへ