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伝統工芸士に教わる 包丁研ぎ

明日から自分で庖丁を研ぐ!

切れ味抜群の包丁を使って、料理をより美味しく!美しく!!

よく切れる包丁の方が怪我も少ないってご存知ですか!
切れない包丁は力を多く要るので、手が滑った時コントロール出来ないからです。

講座に参加して、包丁の切れ味を保ち、ストレスなく料理を楽しみましょう!

☆予定講座内容☆
 ・包丁について
 ・砥石について
 ・講師実演
 ・包丁研ぎ体験

 

ちらし

開催日
平成29年6月15日(木曜日)

開催時間
午前10時 から 12時

開催場所
取石公民館

募集人数
15名(申し込み先着順)
未就学児の一時保育を行います 先着5名

参加費
無料

持ち物
普段お使いの包丁、エプロン、筆記用具

講師名
野村祥太郎
(伝統工芸士)
河村栄治
(河村刃物)

申込開始日時
平成29年5月18日(木曜日)9時より

申込み先
取石公民館(電話申し込み可)来館優先)

問合せ先
取石公民館 電話 072-260-0550

※月曜の午後、火曜日、祝日は休館

 

お問合わせ先

中央公民館
〒592-0011
大阪府高石市加茂1-5-7
電話:072-265-6422 ファックス番号:072-265-7655 

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